До свиданья...

Дмитрий Грасс
До свиданья,
подвально-чердачное, с лёгким привкусом рогалика и кваса.
До свиданья,
наивно-жестокое, аллюзией к убитому голубю выплаканное.
До свиданья,
у истоков отрочества, как Иоанн Предтече, на многоэтажности мира стоявшее.
До свиданья,
Точнее –
Прощай…

И если мне станет не много грустно,
от суеты,
безпонтовой, как безапелляционное заявление о знании Истины.
И если мне будет чуть-чуть противно,
от того, что и моё рыльце не много в пушку.
И если я всё же сумею не очерстветь, по дороге из дома в дом –
Я обязательно вспомню о тебе,
Моё коротко-штанишечное, словно навырост взятое…