Отрывки любви

Алик Кабанов
Подруга милая, не верь моей тоске,
Она растает, словно слезка на щеке.
....................................

И вновь сентиментальные стихи
И сладко глупое "А вдруг это надолго..."
Слова и мысли радостны, легки,
И сломана сомнения иголка.
...................................

Не вспугнуть бы птицу счастья,
Что в окошко залетела,
Сквозь осеннее ненастье,
Неуклюже, неумело.

А стекло в окне разбито,
И я ждал ее так долго,
...................................

Расскажи мне, как случилось, что ты мне родною стала?
Это было так недавно, так прекрасно, так случайно,
И теперь застыло время, мне уже, родная, мало
Наших встреч нерегулярных и тех дел, чьё имя "Тайна".
......................................

Я не хочу беды, я не хочу судьбы,
Я не хочу считать, что было б если бы...
...............................

Мне грустно без тебя бродить по белу свету,
Хотя вокруг меня любимые друзья,
Я жизнь свою давно растратил, как монету,
Но ты пришла, и вновь в судьбу поверил я.
................................