МЫ, В ЭТОТ МИР...

Дмитрий Грасс
Мы, в этот мир –
Любить до гроба,
Но это так, до боли солью,
Что может быть,
Внезапные
Стихи,
Как по залёту  дети,
После первого свиданья
На волю льются,
По велению
Лиц не принимающего,
Только сердце.

Мы, в этот мир –
Вперёд ногами,
Чтоб легче топать было к двери,
Быть может в небо,
Если только
Ты крылья отрастишь сумеешь.
Терновым светом
Утром умываясь,
К закату
Лотосом поднимешься должно быть.
Кто знает…
Может право веры?

Мы, в этот мир,
Зачем-то нужный
Врываемся с ужасным криком,
В прекрасный праздник своего рожденья,
С единственным подарком –
Жизнью
Средь миллиардов
Жизней,
Даже больше –
Мы в теле
Жизни,
Мы, пока что
Жизнь.

Мы, в этот мир –
Мир этот в нас.