Осенний эмбиент

Бажена Лукстина
Шум дождя под эмбиент,
желтых окон этажи...
Серый вечер под абсент.
Шум дождя, как плач души…

Красно-рыжий цвет рябин
рассыпается в драже
под размахом пелерин -
веток из папье-маше.

Под осенний эмбиент
ветром брошен лист в окно...
Словно чей-то комплимент –
неумело и смешно.

По стеклу ручьи воды
растекаются в узор…
Эмбиент, абсент…и ты,
голый, сирый, мокрый двор…