Елабуга. По-над Камой и Тоймой

Наиля Ахунова
Елабуга и её окрестности. Маленький патриархальный городок с многовековой историей. Родина и последнее пристанище: художник Шишкин, кавалерист-девица Надежда Дурова, купцы Стахеевы, основоположник отечественной психиатрии Бехтерев, поэт Марина Цветаева... Все они связаны неразрывными узами с Елабугой.

Елабуга - одно из самых сильных впечатлений лета-2013: Цветаевский мемориальный комплекс, выступление в Библиотеке Серебряного века, прогулки по старинным елабужским улочкам, музей-трактир, вековые сосны, Спасская ярмарка, фестиваль колокольного звона... Особенно вид с обрывистого крутого берега над Камой, который восхищает в любую погоду и в любое время суток...



На фото: вид возле Чёртового городища над слиянием рек Камы и Тоймы. Вечереет...
Елабуга, август 2013. Медовый Спас.