Гроза всем птицам

Татиана Щеглова
Затаив дыхание, я вновь смотрю в окно -
связь с живой природой для меня оно…
Вот щебетуньи-птички присели отдохнуть.
Заглядывают внутрь - там есть ли кто-нибудь?

Клювом постучали в раму и в стекло,
но в этот раз пернатым совсем не повезло:
От стука пробудился мой важный кот Барон!
Охваченный азартом, к окну примчался он…

Но птички упорхнули, кормушки не найдя,
быть может, и вернутся, немного погодя…
Наверно, кот вдогонку им что-то говорил -
ведь длинными усами он долго шевелил!..

И что же уж такого он им наговорил?
Хотя и был спросонья - но дом свой защитил!
И, разогнав пернатых, что так тревожат сон,
дальше спать отправился милый мой Барон.

Кот лежит и дремлет, чуть прикрыв глаза,
и теперь заснуть ему - ну никак нельзя!..
Он хозяин в доме, он - охотник, страж
всех гостей непрошенных он прогонит враз!

 16.10.2013