записки негодяя - о памяти

Сергей Шишпаренок-Яскевич
 ...Не сушите цветы меж страниц.
 Не листайте альбомы.
 Не пытайтесь вы память,
 как лошадь, мечтой обуздать.
 Ежечасно, не падая ниц,
 отдаем мы поклоны...
 Хоть заранее знаем,
 ЧЕГО нам уже не видать.
 Мы прожитые годы опять
 на счет "раз, два, три..."
 проживаем.
 С каждой новой страницей
 иной возникает сюжет.
 Этой памятью легкой
 мы сами себе помогаем
 в бесконечных тщетАх
 на секунду увидеть просвет...
…Есть другая еще,
вне сознанья живущая Память,
однозначно и властно
входящая в суть естества.
в параллельной орбите,
вплетенная нами в орнамент,
среди снов и вещей
которая дышит едва…
…Вот  ее,неясыть,
ни заспать, ни пропить не удастся.
как бы ты не старался –
повсюду торчит и горчит…
…Как бы ты, друг мой милый,
Умело не маскировался –
Она- ВСЮДУ!
ВЕЗДЕ!
просто так вот –
ГЛЯДИТ и МОЛЧИТ…