Пряное золото

Владимир Уласевич
Кто-то видел восточного рынка платки,
где торговая улица - сотней торговцев
призывает и просит: "Купите кульки
дивных пряностей!" Как это им удаётся?
Продадут, даже если желания нет
у прохожих, которые ходят без цели,
прикупить ароматный из перцев букет,
кориандр и тмин, разве это хотели?
Вот торговый талант - кошельками звенит!
Значит, день удался, покупателей свора.
Каждой специи, где-то котлами кипит
чей-то ужин уже приготовиться скоро.
У восточного рынка особая суть -
это шумный узор безграничного города,
что ковром расстелился, ты можешь вдохнуть
аромат дивных пряностей - пряное золото.