Последний страшный штопор..

Александр Вольф 2
На взлёт!.. Взорвал аэродрома тишину истошный рёв мотора
Рванул штурвал.. до хруста.. на себя
Не ведая пока, что "Мессер" в ад отправишь споро..
И что найдёт в прицел "Пиковый туз" тебя..

Кровавым плексиглаз стал вмиг.. как полковое знамя..
Ослабли руки вмиг.. и не открыть фонарь..
А мозг, от боли отключаясь.. слышал: «..Прыгай, Ваня-я-я!..» -
шутил предсмертно: – «..Я согласен на медаль!..»

И ускоряясь.. с высоты.. в последний страшный штопор
В пике отвесном.. как положено богатырю
В земле Отечества нашел успокоение души.. российский сокол,
Нам наказав - нас помните!.. Я и с небес вам это повторю..

Вставать рассветы будут.. Полыхать закаты
Кричать над местом подвига печально журавли
А мы.. Те - жизнь кому.. на жизнь свою он, не колеблясь, обменял когда-то..
запомним Ваши имена, чтоб вечно жить Вы в памяти могли..