Дорога

Сергей Ландер
Подо мной планеты тело.
Я умыт водою спелой
И не склонен торопиться.
Лишь почую: словно птицы,
Как лохматые ресницы,
Закружат в кол;сах спицы.

И по мне поедут кони,
Потому что я - дорога.

П;стрым шлейфом опоясан,
Выдвигаюсь из запаса,
Впереди лишь повороты.
Пусть деревья любят пилы,
Я ж люблю кобылью силу,
Деревянных птиц пол;ты.

И по мне поедут кони,
Потому что я - дорога.