Брожу по осеннему лесу принцессой...

Людмила Воронова Супрун
Брожу по осеннему лесу принцессой!
Под сводом берёз золотых куполов...
Дышу ароматом родного мне леса…
И льётся мелодия свыше без слов...
О, как же комфортно в обители этой!
Ступаю, как в дом, на родную тропу...
Здесь запах смолы с терпким привкусом лета
Повис в кронах дождь, превратившись в крупу.
Я, словно, Алиса в своём Зазеркалье...
Встречает меня, говорящий мой лес!
Пьянит кислородом, пузырясь в бокале,
Который припас для таких вот принцесс…
Не хлещут, ласкают мохнатые ели,
Опята-близняшки Тра- и Трулляля,
И белые грузди чуть-чуть почернели
От грустного сна Чёрного Короля...
Моё Зазеркалье немножко другое:
Зелёная клетка и жёлтая вдруг…
Бордово-коричнево-серо цветное:
Под азбуку Морзе, дятлОв перестук…
И всё здесь,как в детстве,имеет название:
Шалаш наш, землянка, старик-лесовик,
Осина-болтушка, она же листвянка,
Слуга сыроежка и царь Боровик...
Меня провожают дубы-великаны,
Кислица под ноги стелИтся ковром
И ветры колдуют - лесные шаманы,
Чтоб я возвратилась из леса с "добром"!

Фото интернет.