Очередное Осеннее

Артем Камардин
Ходить по улице, погружённым в свои мысли,
К числам сентября относясь пренебрежительно.
Из осени наркотой возносясь в заоблачные выси,
Почему-то не чувствую себя небожителем.
Вместо жизни — художественный анализ собственных же стихов,
Наблюдать вокруг повсюду лишь черные тени ментов,
Слышать шепот сексотов —
Неправда ли, неплохой экзистенциальный опыт?
В нашей огромной холодной стране
Нам просто себе такое позволить:
Проживая в одном и том же, словно на repit поставленном дне
Делить все сущее на ноль упорно, до боли,
До кровИ и узоров на окнах,
И еще три месяца после,
В этой всеобъемлющей безысходности
Надеясь и уповая, словно богомольцы на Господа,
На неохотно грядущий короткий промежуток
От вероломной весны до вовсе непригодной для жизни осени.


сентябрь 2013