Как мне прекрасны люди писатели

Оксана Мазепа
Как мне противны люди-тарелки,
Думы их заняты - «что мне поесть?»,
Жизнь их как вечное чревоугодие,
Только и слышат: «котлеты, борщи».

Как мне противны люди-копеечки,
Ждут лишь зарплат, процентов, доходов.
Мир их и крутится в цифрах купюр.

Как тошнотворны люди - похожие,
Все на одну рожу, в серых тонах.

Только увижу что-то не схожее,
Не во внешности, а в мыслях, речах.

Как мне прекрасны люди писатели,
Те, что так чувствуют мир.
Люди читатели, люди искатели
Предприниматели, те, кто идеей живет.
Как не любить многогранное,
Сердце живущее,
Вечно поющее.
Вам ли не знать.