Тенево-обманчивое

Майская Марина
Молодой. И хорош собой.
Унеси красоту в "никуда",
И дари красоту другой.
Не прощу я тебя никогда.
Говори ты ей о любви,
И сначала дари себя.
А потом-..бесконечно ври..
Если любит-простит тебя.
Испытает пусть и она,
То, что я прожила с тобой.
И душа пусть сгорит до тла,
А ты в миг убежишь к другой.
И другая пусть поживет,
И поверит в любовь и полюбит.
И пусть думает,пусть поймет,
Что другого уже не будет.
И ее ты целуй,ласкай,
И ее уверяй, что любишь,
И подарки "ко дням" принимай,
Говоря, что с другой не будешь...
Через время опять беги,
Возвращаясь к жизни преждней.
Путь прощает твои грехи,
Смотрит пусть в окно с надеждой.
А ты просто к ней не прийти.
Что слова? -пустота без дела.
Позвони ей. Ее оскорби.
И скажи, что она надоела.
Если любит- то тоже простит.
Если ждет-то тоже дождется.
Сердце долго любовь хранит.
Долго верит и не сдается.
Но смотри,ведь настанет день,
И не важно что было ночью.
Ты умрешь. И останется тень.
И ее никто не захочет.
И ты будешь по миру блуждать,
Все так же молод, красив снаружи,
Будешь плакать, страдать, кричать,
Но никому ты будешь не нужен.
И опять ведь настанет день,
Будет счастья хотеться и ласки.
А ты кто? Ты ведь просто тень.
Тень из прошлого. Тень из сказки.