цейтнот

Олесса
«Сейчас» - две секунды, «сегодня» - цейтнот
ты заперт в быту, беги -не беги
для заполненья чужих пустот
ты возвращаешь свои долги

Взрасти, собери, вылей и влей,
танцуй на аптечной чаше весов,
точность – вежливость королей,
вежливость – тонкость души лжецов.

Стряхнув пепел крыльев с опавших плеч,
зарывшись в подушку, ты, стар и лыс,
продолжи надежду свою беречь
на то, что всё это имеет смысл..