Норвежская сказка

Эльвира Кивель
Здесь, среди каменных холмов Скандинавии
Я чувствую твое присутствие. Я вспоминаю тебя.
Запах Норвежского моря – твой запах.
Музыка белых ночей – твоя мелодия.
В порту ночует много кораблей,
Когда же ты отыщешь свой приют,
Мой очарованный странник?
В тишине протестантских храмов
Молитва на русском лишь о том,
Чтобы Путь твой был совершен.
Дух спокоен предчувствием скорой встречи.
И родился ты в одно время со моим.
Я знаю, ты такой же, как эта земля:
Северный ветер в твоих волосах
Поет мне сказки о тех временах
Когда мы были одним целым
И полуночное солнце освещало нашу дорогу...
В твоих глазах волнуется море
И чайки кружат свой танец.
Когда круги на воде сомкнутся,
Я найду тебя, человек огня!
Ибо твоя сила в тверди,
А мне помогает ветер.
Ты плоть  и кровь этой чужой земли
Но на Вселенской карте
Наши души отмечены перекрестком.
Отныне моя сила будет хранить тебя,
Как это было всегда.
Здесь, среди каменных холмов Скандинавии
Я чувствую твое присутствие. Я вспоминаю тебя.