Плачет душа

Священник Дмитрий Готовкин
Плачет душа
У того, кто способен...
Кто чувствами болен...
Кто сердцем неволен.
И в мир неспокойный
Хрустальной росою
Текут небеса...

Плачет душа,
И чистой слезою,
Текущей свечею
С капелью весною
Летит за мечтою,
Глядя в облака...

Плачет душа
И следом смеется.
Назад обернется,
И боль разойдется.
Рукою коснется
Родного плеча.