Выше только птицы

Линн Итил
Кто хоть раз увидел горы, не забудет никогда,
Где и воздух холоднее, и прозрачнее вода,
Тот в календаре отыщет пару високосных дней:
Кто хоть раз поднялся в горы, станет тот в сто крат сильней.

Кто поднялся хоть раз, снова возвратится
В царство сосен и снов... Выше только птицы.

Кто хоть раз поднялся в горы, станет тот в сто крат сильней,
Тот научится быть выше, и свободней, и мудрей.
Кто почуял вкус свободы так, как хищник чует кровь,
Тот опять приедет в горы, чтоб его отведать вновь.

Мы листаем миров яркие страницы,
Мы стоим высоко... Выше только птицы.