Мы с тобой так не похожи

Дарья Конькова
мы с тобой так не похожи
странная пара слоняющаяся меж строк
так очевидно прохожим,
но не понятно лишь нам направление дорог.

мы с тобой так не похожи.
осень стирает привычные грани,
Новое Время начинает тревожить.
что-то да будет создано нами

и мы не хотим видеть новое,
притаившееся за углом.
нам нужно привычное старое,
откладываем все на "потом".
нельзя.

мы с тобой так непривычны
людям, под фундаментом замысла погребенным.
им вечно кажется необычным
любовь. и правила несоблюденные.

мы брат, сестра, мастер, ученик.
учимся, иногда меняясь ролями.
прочитав даже тонну книг,
не научимся пользоваться ключами.
без опыта.

мы с тобой так не привычны
улицам, толпе, зиме.
лицам безразличным,
мы не потеряемся во мгле.

мы с тобой так друг на друга не похожи,
огонь и земля. слова еле слышны.
но в то же время до мурашек на коже
друг другу просто нужны.