Мой друг - мой поэт

Василий Груст
Прошу, уйди мой друг
Затухло твое пламя.
В рифмах, ты был скуп
Хоть проникал, в глубины подсознания

Всем наплевать на твой талант.
Всем нужна, только рифма
Пусть будет полон, стих твой мантр
Найдут лишь в нём, нехватку ритма

Ты изнемогаешь от нехватки слов
Речь твоя скудна-банальна,
Молишь милости у богов
Что-бы вновь, зажглось то пламя

Ты ощущаешь всей натурой
Тлеющей свою мечту
И теперь, при ночи лунной
Музой, не ударит по уму

Зачем ты сочиняешь эти строки?
Ну кому нужна, вся эта дрянь?
Ведь как всегда, найдутся люди
Кто твердо скажут - Перестань!

Скажут - Да наплюй на чувства
Везде-вокруг,одна лишь боль
От этого - нет лекарства
От этого - только алкоголь

И так, ты вечно, будешь пьян
Закроешь свой разум от люда.
не кровь, потечет из твоих ран
Потекут капли, чистого спирта.

Умри-умри! Пародия поэта!
Уйди в закат, ни с кем - ни с чем
Забери с собой, все лучи света!
Ушел? а тут без перемен...