Не проходите мимо!

Володарская Яна
Как в старости, порой, немного надо:
Лишь слово доброе, сочувствия чуть-чуть.
Согреться бы под чьим-то теплым взглядом,
Пускай не близких, но хоть чьим-нибудь.
Наверно, всякий, кто голодным не был,
Простого не способен оценить.
Скорей всего, он скажет, что без хлеба
Вполне возможно счастливо прожить.
Любя, рожая, ходим мы под небом,
Забот и радостей – всего не перечесть.
Живем, конечно, не единым хлебом,
Но, лишь тогда, когда он в доме есть.
Неплохо выгляжу, вполне одета модно,
Надеюсь, что без хлеба мне не быть.
Но вот остаться на тепло голодной –
Наверное, мне с этим не прожить.
И я, пожалуй, подойдя к порогу,
Не буду долго думать, что просить.
Лишь об одном я попрошу у Бога:
Не быть ненужной, лишнею не быть!
Как дети старикам необходимы!
Как хлеб, как воздух, их безмолвен зов.
Прошу, друзья, не проходите мимо
Оставшихся без хлеба стариков!