Цыганка-Осень

Василий Козуля
Ветер как юбку цыганки
листья осенние вьюжит.
Пляска девчонки
шальной, бесшабашной
Сердце и голову кружит.

Бубен звенит и сверкает,
Плачут гитарные струны.
В танце две птицы -
голубки порхают -
Руки цыганочки юной.

Скрипка поет и ликует
В танце осеннего  парка.
Сердце мое
в ожидании счастья
Бьется и больно и жарко.

Я на край света с тобою
В бурю пойду и в ненастье:
Руки-голубки
любовь обещают,
Ласку и вечное счастье.

Красные, желтые листья -
Осени юбки - танцуют...
Просит любви
и волнуется сердце,
И по цыганке тоскует...