Прогулка по реке

Юрий Лазарев Николаевич
На палубе речного теплохода
Царил вокруг посадочный шумок.
Отплытия мы ждали и природа
Уже попутный слала ветерок.

Динамик выдавал поток мелодий,
Давно имевших место на слуху.
Одетые легко, не по погоде,
Искали взглядом солнце наверху.

Убрали трап, прервав все связи с сушей
И началось движенье по волнам
И груз проблем уж не тревожил душу.
Всё сразу отошло на второй план.

Пусть, виденное много раз, привычно
И гамма чувств испытана не раз,
Но, тем не менее, всё как-то необычно:
Дома, машины, будто напоказ.

Я, не скупясь,в сюжет добавлю красок,
Чтоб отразить эмоции свои.
Как будто мы в волшебном мире сказок
И город видим словно изнутри.

Слух режут крики чаек вездесущих.
За бортом тихо плещется вода...
Избавившись от гнёта дел насущных,
Вкушаем жизнь как в юные года.

Юрий Лазарев