Сердцу

Ивлев Константин
Ты ходишь где-то вдалеке
И видишь сон в своём окне.
Смотри, не он ли там бредёт,
Мелодию один поёт.

И музыка с небесных гор
Звучит и манит в разговор,
А путник к горизонту мчит,
На крыльях грусти всё летит.

Ты не кричи ему. Постой,
И только шёпотом пропой
О той любви, о том тепле
Голубкой сизою во тьме.

И расцветут тогда сады,
Великим ливнем будешь ты
Смывать с души его печаль,
Не скажет он тебе: «Прощай».

Ты подари ему свой дом,
Чтоб в красках акварельных он
Забыл дорогу без тебя,
И тихо обнимал, шепча:

Не говори ты мне: «Беги»
И только шёпотом скажи,
О том, как ждёшь только меня,
Как в тихой гавани заря.

И станет ясным день ненастный
И шторм утихнет мир храня,
Волною грёз меня маня
К тем берегам, где будем мы
Агонией любви полны.

Не стой, робея, ты о том,
Решится ли войти он в дом,
И взгляда лучше не тая,
Ты крикни: «Стой! Любовь моя!»

И зацветут цветы души,
Где летним ливнем будешь ты
Смывать с лица его печаль,
Не скажет он тебе: «Прощай».

Спасибо Богу за любовь,
Растапливая в сердце боль,
Что дымкой в воздухе брезжа,
Забудь о ней душа моя!

И ты промолвишь вновь: «Постой»
И двери с радостью закрой,
Чтоб сердце билось от любви,
Забыв о днях твоей тоски.

И расцветут тогда сады,
Великим ливнем будешь ты
С душой своею ликовать
И в мире счастье коротать!