Прости...

Хмара
Сгорает вдалеке прошедший день
Багровым заревом грядущей Атлантиды
И лишь твоя с моею рядом тень
И на фрегатах лишь твои кариатиды

И сном свинцовым спят на дне морей
Все разногласия, упрёки и обиды
И греет осень пальцы в свете фонарей
И нежно гладит ночь мои кариатиды

И пусть рассвет сегодня тускл и непригож
Мы светлым дням справлять не станем панихиды
Порою время нас кромсает, словно нож
Но к горизонту вновь летят кариатиды

Твоею нежностью наполнен этот мир
И Колизей уснул, забыв накал корриды
И зачехляем мы стволы своих мортир
И начищаем мы свои кариатиды

И растворяется осенняя печаль
Любовь нас ждёт опять в садах Семирамиды
Зима-волшебница набросит скоро шаль
Где в белой сказке будут спать кариатиды . . .