Не всё равно

Женечка Вознесенская
А мне к тебе никак нельзя, я знаю,
Всё листаю в памяти прошедшие деньки,
При виде твоих глаз мгновенно замираю,
Ты - часть несбыточной, пустой мечты.

Ты уходил, и я не оставалась,
Все что пленило нас - в глазах звезда,
И каждый раз надежда появлялась,
Когда рука твоя была близка.

Когда ты был на столько рядом,
Что я боялась сделать вдох,
Старалась я не выдать взглядом,
Что в сердце ты моем заглох.

Я все считала сантиметры,
Минуты, вдохи, сердца стук,
Но вдруг мне помешали ветры,
И огонёк совсем потух.

Потух. я думала, теперь свободна,
Не властен больше надо мною ты,
Но оказалось, всё это безысходно,
Пленят меня только твои черты.

Ты поселился в моём сердце как-то,
Не выселить тебя мне из него,
Ты изменил удар моего такта,
И снова на тебя не всё равно.