Тайник

Ольга Макарова
Рассеян свет, а с веток осень
слетает под ноги прохожим,
и день исхожен,
и проседь
коснулась крыш.

Беседы босы, беспредметны.
Тепла ладонь в кармане куртки.
Летят окурки
— кометы? —
с балкона вниз.

Как ночь светла и как свет мягок,
ложась на лица слоем мела.
А осень съела
горсть ягод
из наших рук.

Пусть дом уснёт, дождём дробимый.
Пусть мы уснём, согревшись, рядом.
Надёжно спрятан
любимый
и хрупкий мир.


16-17 октября 2013 года