Жажда хлеба

Артман
А ноги бегут, обгоняя себя же,
Столетья и время, и те облака,
Что мчатся куда-то, куда-то, куда-то,
Куда я не знаю, куда-то туда.

И я по земле, по воде и по небу
Бегу, спотыкаюсь, - и снова бегу.
Я жаждой живу настоящего хлеба,
Который меня ожидает в раю.