Вулкан любви от стихов

Николай Марута
Я бежал, ты летела на крыльях,
Мы столкнулись на полном ходу…
Оказавшись во власти бессилья,
До сих пор пребываю в бреду.

Что случилось в момент столкновенья,
Почему нас никак не разнять?..
Снизошло на меня вдохновенье,
И его не хочу я терять.

Да и ты изменилась – другая!
Что с тобою случилось – вопрос?!.
Ты любовь, как вулкан, извергая,
Вся дрожишь от ступней до волос.

Только жаль, что вулканы не вечны,
Также тухнет земная любовь,
Но прельщают меня человечьи
Проявленья любви от стихов.

Все романтики бредят стихами,
Словно Бог, для них бард и поэт;
Не проходит любовь та с годами,
Даже если она силуэт…