Ну, здравствуй, осень!

Альбина Голованчикова
Ну, здравствуй, осень,
Златокудрая подружка!
Твоя пушистая постель,
Для радости ловушка.

Упасть в осеннюю листву,
И раствориться взглядом в небе.
У туч небесных на виду,
Тепло земли отведать.

Она отдаст тебе тепло,
Которое собрала летом,
Что в рыжую листву ушло,
Продолжит благодать, при этом.

*
Здравствуй, осень золотая!
Смотришь ласково в окно.
Ты,как гостья дорогая,
Вновь внесла своё тепло.

В низком солнышке прищурив,
Взгляд усталых, рыжих глаз,
Тучки-бровушки нахмурив,
Шлёшь прощальный этот час.
*