Симфония любви

Нежность Которая Ра
«Люблю», - и улыбнусь.
И звёзды все погаснут.
И каждый день мне пуст,
Когда тобой  не ясен -
Хоть взглядами тревог,
Хоть дождиком осенним.
Мне твой ночной звонок -
И радость, и волненье.
И каждый вздох – как звон
Колоколов в рассветах.
Ты скажешь: просто сон, -
А я люблю за это…
За выдох, что ручьём
Желанным так и льётся,
За песнь, что соловьём
В душе моей смеётся.
За громкий вскрик и речь –
Мне всё в тебе любимо.
Ни словом не отсечь,
Ни огненным светилом.
Мне всё – как Божий дар,
Как вечная молитва.
Когда в груди пожар –
Другого и не видно.
И пусть всегда летит
Осенним листопадом
Симфония любви, -
И ты дыханьем рядом.