К юбилею подруги

Нежная Королева
Судьбой поставлены тебе
Сегодня две «пятерки».
И мчится дальше жизнь уже
Как будто на моторке…
Но в этот день остановись
И оглянись назад…
Что там увидела? – Любовь,
Дочурку, милый взгляд…
Друзей, коллег, родных, поход
И песни у костра…
Ну вот, не сомневаюсь я,
Что вновь в душе весна!..
А дальше – целый сонм побед
И поражений тоже,
Но это – жизнь и опыт твой,
А он всего дороже!
Сейчас познаньем увлеклась
Культуры разных стран.
Мудрей и глубже стала ты,
Теперь уже обман
Распознаешь ты без труда,
Играючи, легко…
Желаю, чтобы жизнь твоя
Простерлась далеко,
Чтоб появился в ней опять,
Как прежде, детский смех,
Чтобы по жизни рядом шли
Удача и успех!
Твой ангел вылетел с утра,
Неся на крыльях счастье,
Пусть только радость дарит он,
Спасая от ненастья!
Пусть будет друг, которому плечо
Тебе подставить будет в радость…
Живи, люби и дальше познавай
Ты сока жизни сладость!