Тонкие чёрные веточки-мамы...

Дмитр Свиридов
                «Веточка-мама» (Галина Ильина 5)
                http://www.stihi.ru/2013/10/08/3028

Тонкие чёрные веточки-мамы
 Замерли в призрачно-белой зиме.
 Не сохранили детишек упрямых,
 Рвущихся осенью к жадной земле...

 Больше у них ничего не осталось,
 Пьют пустоту, ни живы ни мертвы.
 В скрюченных пальцах корявая старость
 Память хранит о дыханье листвы.

 Как же пронзительно хочется чуда!
 Веточкой колется сердце внутри...
 И...откровеньем мелькнут ниоткуда
 Души осенних листков - снегири...