Ундина

Арыков Александр
               

На берегу морском – мирском
Железною судьбой существованья
Извергнута пучиною  ундина;
                чуть песком
Прикрыта нагота, а стон взыванья
Протяжен к уходящим кораблям.

Ундина! Рождена на свет Ирина –
Льняные локоны у фрау Лореляйн,
Наивна, как Ассоль из сказки Грина, -
Однажды алые увидит паруса

И счастье бросить мир  стихий  бредовый,
Русалкой в танце молча рассказать.
Твой  зазеркальный принц, к тебе ведомый,
Слезам русалочьим не сможет отказать.

Легенды, корабли полны сокровищ -
К ногам Ирины в жизни полусны.
Твои мечты и всех русалок помощь -
На берег опьяняющей весны.