Я РАК

В.Евсеев
Кто я такой, пока никто не знает,
                не вирус, не микроб, но я болезнь,
болезнь, что организм весь разрушает,
                воздействуя на гены, чтобы влезть.

Меня сначала трудно и заметить,
                но я расту, расту из часа в час,
из года в год, и так до самой смерти
                и до моей, ведь я есть тела часть.

Зачем я это делаю, не знаю,
                ведь убивая беспощадно вас,
я вместе с вами тоже умираю
                как камикадзе, точно в тот же час.

Я опишу сейчас свои повадки,
                как развиваюсь, расползаясь вширь,
как вас меняю, чтобы неповадно,
                меня заметив, прибегать ко лжи.

К инвазии я как никто способен,
                и сею клетки вдоль и поперёк,
но совершаю это не по злобе,
                а потому, что так велит мне Бог.

Да, я силён, но вы меня сильнее –
                вы можете меня всегда изгнать,
но трудно верить этой ахинее,
    когда в вас страх, готовность смерть принять.

А я другой, быть может, я разумен,
                но вряд ли вам понять меня дано:
я не безумен, только лишь бездумен,
                но целей жизни у меня полно.

И я с успехом достигаю цели,
                давая метастазы в лимфу, в мозг,
чтоб захватить сознание всецело,
                оно ведь главный к подчиненью мост.

А овладев сознанием, внушаю –
                сопротивленье не имеет смысл,
и не смотря на слабость, побеждаю,
                изгнав из вас выздоровленья мысль.

Забавно видеть ваши трепыханья,
                когда лишь страх сидит у вас в мозгу,
передаваясь сердцу и дыханью... –
                я делать с вами всё, что хошь, могу.

Ах, Боже мой, как вы боитесь боли,
                а надо бы бояться страха лишь,
ведь страх лишает вас последней воли,
                что опадает как осенний лист...

И вы уже готовы к апоптозу,
                на милость победителя сдались,
не чувствуя реальную угрозу,
 ведь мозг кричит – смирись, смирись, смирись...

Ну, вот и всё! Покинула надежда,
                и веры нет у вас давным-давно –
вас в этой жизни ничего не держит,
                жизнь рушится, как будто домино...

Я победил, мы умираем вместе –
                я с радостью, а вы с большим трудом –
я выполнил свою задачу с честью,
                вы о своей узнаете потом...

14.10.2013