Щедрость поневоле

Рысье Ухо
Я бы поделилась, Нео Холодная
 
Я бы поделилась с вами опытом,
Да откуда ж этот опыт взять!
В мои годы разве только шепотом
О вещах серьезных рассуждать.
 
Я бы поделилась с вами знанием,
На любой вопрос нашла ответ.
Самым было б стоящим признанием,
Если б пригодился мой совет.
 
Вечерами долгими осенними
Слякотно в душе или вокруг –
Я бы поделилась настроением
И улыбкой уголками губ.
 
Что вам нужно? Мне не жаль ни времени,
Ни усилий, где б их приложить?
Я любую невесомость бремени
На себя одну могу взвалить.
 
Я бы, может, помогла финансово.
Не сейчас, когда-нибудь потом…
Ну хотя бы словом добрым, ласковым
От невзгод прикрыла, как щитом.
 
Может, так заложено природою,
Может, было впитано извне…
Я не поделюсь своей свободою
Или тем, что ею мнится мне.
 

Щедрость поневоле. Пародия

Чу! Наполнилась округа топотом,
Принеслись кентавровы стада,
--Прискакали мы к тебе за опытом,
Срочно подавай его сюда!

Все поля вокруг мы затоптали,
Мракобесье ж - не съедобно, нет!
Мы ещё советов не едали,
Срочно подавай сюда совет.

Кетчупа не надо. С майонезом.
Хватит, хватит. Будет жирно слишком.
Ну а лучше бы прикинулась ты Крезом,
Да и поделилась золотишком...

Что мне делать с этими уродами?
Накликала же себе забот!
Эх, заткнуть бы эти рты свободами,
Только где их взять на каждый рот?

Вот и плачу я под одеялом.
Лето... Осень... Столько дней подряд.
Прожила на свете я так мало,
Но так много от меня хотят!