Вернись

Анна Андерсен
Я могла бы сказать, что творится в моей голове.
Я могла бы сказать. Только смысл всех этих затей?
Я могу, наблюдая за дымом, лишь нервно курить,
И "Вернись" говорить.

Я не знаю, какие слова здесь должны прозвучать.
Я не знаю, не знаю... Ведь мне не дано понимать.
Я способна, наверное, разве что нервы губить...
И "Вернись" говорить.

Что мной движет, не знаю, когда я пишу слово "я".
Я как лист, боль - как ветер в конце сентября.
Я могу лишь поодаль безвольно, бездумно кружить.
И "Вернись" говорить.