***

Восход Солнцев
           Белые ночи плыли,
           как корабли-великаны,
           которые дни заслонили,
           на звёзды набросив арканы,
           стащили их с вечного ложа,
           с привычного вещего места...

           Месяц, как дикая лошадь,
           удрал, куда? Неизвестно!

           Белые ночи плыли...