Душа хотела перемен

Михаил Пчёлкин
Душа хотела перемен
Великих, радостных открытий,
А я ее отправил в плен
В клубок сомненья нитей.

Ваятель пламенных щедрот!
Художник созидания жизни!
Как мед собрать с духовных сот?
Вернуться к собственной отчизне.

Вдохну росы живой поток,
Умоюсь воздухом хрустальным,
Услышу гор священный свод
И моря свежего дыханье.

               01.07.2009