Утро

Иван Бугров
На асфальте: узоры, узоры…
Желтизна выедает глаза.
Ни о чём поутру разговоры -
Просто надо что-то сказать.

Где-то палят опавшие листья;
Ветер носит их горький дым;
И прохожие морщат лица...
И как будто что-то случится!
Не с тобой, так с кем-то другим.