Все мои стишочки лепесточки...

Ким Вадим Алексеевич
Все мои стишочки – лепесточки.
Разве бьют слова локотком под дых?
Что они? Да просто черточки и точки,
Где плоды?

Все мои словечки – так, дыма колечки,
Что-то не видать пепла и огня.
Носит их без толку от окна к крылечку
Сквозняк.

Все мои стишочки – лишь листочки.
Осень пожелтит, ветер оборвёт.
Только жалкий лепет – лепеточки,
Где полёт?

Это всё цветочки: буквы, звуки, слоги –
Ягодки, скажи, будут ли потом?
Что-нибудь сорвётся ль с веточки под ноги
Плодом?

(Вот я – деревце. Земля – мамочка.
Вот стою, вот ветвями машу.
Густо, зелено – но ни яблочка,
Зато как я шуршу. Шуршу!
Но ни яблочка ведь! Действительно,
Окажись подо мной Ньютон,
Он тогда бы свои открытия
Отложил далеко на потом.)

В этом руднике
Нет руды.
Вечно налегке –
Где плоды?
В этом роднике
Нет воды.
В этом сорняке
Все сады.

Хоть и малый куст –
Не беда, был бы плод.
Только веток пусть –
Нет плода. Сохнет плоть.

Сотни в словаре -
Пустые звуки.
Осень на дворе –
Пустые руки.
Листики срывает –
Красота.
Но не созревает –
Нет плода!
Солнце отражает
Гладь воды,
Но не согревает –
Где плоды?

Листики истлели,
Стих глагол,
Позабылись трели –
Веток голь.


Все эти стишочки – пух и перья,
Где крыло? Где словом - под ребро?
Это просто звуки, просто пенье –
Где добро?