Потому что

Свет Женщины
(после «Отныне и вовек» Рэя Брэдбери)

Мы ещё не знаем КОГДА…
Дня…, ни месяца…, года даже.
Расписания нет поездам,
Что идут мимо Станции НАШЕЙ.

Знаем только, что Местность есть,
Где Мечта становится Былью –
Поле…, речка…, за речкой лес,
Дальше луг с цветущей полынью.

Там вольготно шальным ветрам,
Всё пропитано Солнца лучами.
К Небесам робко тянется там
Тишина с полевыми цветами.

Там, пронизывая тишину,
Упираются рельсы в Вечность,
Замыкая разорванный круг.
Знать бы только, где эта Местность…