К дискуссии о смысле жизни

Виталий Шкиндер
У жизни смысла, друг мой, нет,
Пока мозги кричат – «Привет»!
И не найдешь вовек ответа,
Пока мозги твои с "приветом".
Пока, как смерч, окурки, пробки
Кружатся в черепной коробке,
Тебе не вырываться из плена.
Ищи смысл жизни во Вселенной!
Весь Космос обнимает разом
Порядок тот – Всемирный Разум.
И наш ленивый тугодум
Обрел частицу – малый ум.
Сумел с годами научиться
Умишком маленьким кичиться.
Нет смысла жизни говоришь?
Но ведь «гора родила мышь».
Напрасны все издержки спора –
Коль «мышь» родить не может "гору"!!!