Политрук пехотной роты часовой у братской могилы

Александр Никифоров 5
  Политрук пехотной роты
(часовой у братской могилы)
(из сборника "Письма мёртвых")

Меня  убили  на   войне,
когда  мы  в  лоб  пошли  на  доты.
Хранить  покой  погибшей  роты
досталось  ротному  и  мне.

Сто  необстрелянных  парней
мы  повели  тогда  в  атаку,
не  подождав  подхода  танков.
И  этот  грех  лежит  на  мне.

Мы  предпочли  простейший  путь,
хотя  могли  ударить с флангов,
могли закрыться сталью танков,
не  подставляя  пулям  грудь.

Меня  убили  на  войне,
чтоб  больше  никого  не  трогал.
Убили  даже  позже  срока
и  эта  боль  горит  во  мне…

Нам  здесь  стоять  до  той  поры,
когда  в  сердцах  истлеет  память.
Тогда  Господь  займется  нами –
отправит  в  новые  Миры.

  *                *                *