А. Е

Радмила Лебедева
Ляг у ног моих кошкой. Помолчи немножко. Отдохни.
В этих глазах кошачьих, бешеных, настоящих, столько боли, тоски...
Волос, то вьется, то прямо, а я лишь молчу упрямо, мне ли ветром путаться в нем.
Сядешь, в пол оборота, веки сомкнет дремота, что-нибудь промурчи.
О том, как всё скоротечно, и мы далеко не вечны, и к сердцу нужны ключи.
А я, как собака, рядом, окину печальным взглядом, последнюю из причин.