Жизнь возвращается

Гюльнара Нойманн
Тихо осень пришла на пороги домов,
Без дождей проливных и промозглых ветров,
Она машет мне веткой за оконным стеклом,
И без спросу раскрашивает все за окном.

Небо стало пронзительнее и синей,
В синеву эту тянутся руки ветвей,
Оголенные, нервные, все в узлах,
Они просят как будто - дождя бы скорей...

Для меня эта осень - как к жизни возврат,
Сердце будто вернулось в два года назад,
Снова хочется жить, строить планы на жизнь.
Оптимизм, ты где? Уж давай, воротись...