Ожидание зимы

Евгений Багрянцев
Покров осенних листьев сгнил
на влажной почве в парке пегом,
весь город мрачен и уныл, -
он должен быть давно под снегом,

недели три. Но этот сплин
не угнетает и не душит,
что стало главной из причин
его весельем не нарушить.

               
       10.11.2005.