Сутки

Людмила Ренжина
Сверкая каплями дождя
И отражаясь многократно,
Рассвет дождливый, уходя,
Бормочет нежности невнятно.
А лёгкий день спешит сменить,
Лучами солнца весь пронизан,
Чтобы о счастье говорить,
Он, как оратор, всеми признан.
И, подхватив слова любви,
На смену мчится полдень жаркий,
Чтоб градусник установив,
Расшевелить нас чувством ярким.
И вот навстречу, не спеша,
Крадётся сумеречный вечер,
И свет дневной собой круша,
Покров нам стелет, тот что млечен.
И по нему спустилась ночь,
Всё наполняя миром звёздным,
Ведь ночь всегда была непрочь
Мир поместить во сны, как в гнёзда.
Послушно сон качает мир,
От боли дня всех исцеляя,
И боль течёт через эфир,
А ночь уже рассвет сменяет...