храм

Леонид Нацвлишвили
Старый зодчий с гением сравнимый,
Воздвиг красы величественной храм.
С дымом листьев и мечтой гонимый.
Он будто лебедь рвётся к небесам.

Надежду о спасении лелея,
Горит как светоч золотистый крест.
От горестей и чёрствости краснея,
Скорбит святой ханитель этих мест.

Пред ним свои я опускаю взоры,
В роскошной славе утренних лучей.
Вижу ангела поющим в хоре,
И слышу стон с пылающих свечей.

Всетаинством высоким вдохновленный,
Не престают уста мои шептать.
Чтоб на меня, надеждой окрылённый,
Снизошла любовь и благодать.

С глубокой нежностью смиренья,
Молюсь на мать и сына на кресте.
С верою,надеждой на спасенье,
Да и прощенья вечного душе

А если жребий не отрадный,
Коснётся вдруг моей судьбы
Пусть отведёт он рок неладный,
Теплом Божественной руки

И той,что вверилась на веки,
Кого любимой величал
С кем входил в блаженства реки,
Деля и радость и печаль.