Жена моряка

Владимир Корсунский
Быть женою моряка это труд,
Расстояния. Моря все переплывут.

Воротятся в край родной и душа поет.
Через месяц позовет снова теплоход.

Отдадут концы, и вновь с морем кутерьма.
Волны плещутся о борт. Устоять едва.

А в родном углу тепло. Дети и жена.
Все само собой идет. Кружатся года.

Уезжал, был за окном март.
А вернулся с морей, дождь и листопад.

Крутит жизни колесо - флот.
Морю отдана душа. И года.

Жизни две, на суше и в морях.
Только ждать и остается. Как всегда.